我要留言  
查看留言
  办理统计
标题 办理营业执照需要什么手续
类别
留言时间 2018-06-27
办理部门 市工商局
内容 你好 
想问三个问题:
1.办理公司营业执照都需要什么手续?
2.关于注册地址如果租用农村场地可以办理吗,需要什么手续?
3.注册资金还需要验资吗?
谢谢
回复内容    我局收到政府网站留言关于企业登记注册方面的问题,现就相关问题做如下说明:
    一、办理公司营业执照需要经过名称预先核准和设立登记。
    公司名称预先核准现在实行网上自主申报与窗口现场受理相结合的方式。如果申请人申请免冠行政区划的企业名称,请通过国家工商总局网站自主申请。申请涉及前置审批事项的企业名称,请在泰安市工商局网站-网上办事-表格下载处下载打印并填写《企业名称预先核准申请书》,由全体投资人签字后,携带全体投资人身份证复印件,前往拟登记机关的工商登记窗口现场申请。申请其他公司名称,申请人可以通过泰安市工商局网站(www.taaic.gov.cn)-网上登记进入山东省工商局网上服务平台,注册用户名登录系统后,通过名称自主申报??樽灾魃昵?。
    申请人通过企业名称预先核准或自主申报后,向拟登记机关申请设立登记,提交下列材料:
1、《公司登记(备案)申请书》
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》
3、全体股东签署的公司章程
4、股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。
5、董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
6、法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
7、住所使用证明。
8、《企业名称预先核准通知书》或《企业名称自主申报告知书》及承诺书。
9、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
10、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
11、《承诺书》
12、《山东省多证合一涉企证照事项申请书》
相关表格可到泰安市工商局网站网上办事处下载打印。
二、根据《公司法》规定,公司以其主要办事机构所在地为住所,是确定法律文书送达地和司法及行政管辖地。住所应为合法房屋建筑,申请公司设立登记,需要提交住所使用证明材料。住所房屋属于租赁的,应提交租赁合同(复印件)和房屋产权证明(以下任意一项:1、房产证复印件;2、不动产登记证复印件;3、房屋销售合同复印件;4、村委会或乡镇人民政府出具的住所使用证明)。场地或土地不能作为公司住所。
三、商事制度改革以来,公司注册资本实行认缴制,除募集设立的股份有限公司外,在公司设立登记阶段均不需要申请人提供验资证明材料。
工作人员于2018年7月3日下午15点20分许通过办公电话0538-8538108与申请人张之旭(电话13165385012)取得联系向其解答了上述问题并回答了申请人关于公司注册的其他问题,申请人对工作人员的解答表示满意。



泰安市工商局企业注册局
2018年7月3日
友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有

  • 70年 使命·梦想·荣光 2018-12-14
  • 满腔热情不改 父子两代人接力报国 2018-12-14
  • 颜值不差!巴军“枭龙”与西方战机合影 2018-12-13
  • 2018中国(哈尔滨)跨境电商合作会议召开 2018-12-13
  • 新疆铁路货运单日装车突破7000车大关 2018-12-12
  • 中国公民出入境通关新政实施 出入境通关排队不超过30分钟 2018-12-11
  • 民政厅“挪公款盖私房”实属集体腐败 2018-12-10
  • 世界杯八大热门悉数亮相 西班牙巴西最有冠军相 2018-12-10
  • 还是中国足球队最牛,因为他稳定;中国股市就不一样了,怎么形容呢?唉,还不如中国足球! 2018-12-09
  • 技能人才 有待遇更有机遇 2018-12-08
  • 安徽古井集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2018-12-07
  • 大众迈腾优惠5.1万元 可到店试乘试驾 2018-12-07
  • 地震发生前到底有无“前兆”?专家:目前无确定的一一对应现象 2018-12-06
  • “三个90周年”系列秋收起义90周年纪念活动新闻发布会在昌召开 2018-12-05
  • 全世界人民都要顺应人类社会发展规律,不断扩大社会财富公有制的范围,不断缩小社会财富私有制的范围,以便最终消灭社会财富私有制,建立共产主义社会财富公有制。 2018-12-05
  • 726| 629| 687| 560| 736| 993| 39| 683| 487| 562|